Recetas demasiado sencillas: Alubias con jamón serrano y verduras

Screen Shot 2016-05-11 at 3.13.52 PM

Queremos empezar una serie de publicaciones que se traten de lo siguiente: Recetas, fáciles, baratas, para cuando vives sola, con otra persona y/o todas las anteriores, pero sobre todo deliciosas. Pero como es muy difícil escribir todo eso en un título, las hemos bautizado como Recetas demasiado sencillas.

En este caso, es rápida, deliciosa e ideal para una o muchas personas.

Alubias con verduras y jamón serrano

Necesitas:

  • un frasco de alubias
  • cebolla
  • jitomate
  • un chile serrano
  • verduras congeladas (yo use chícharos con papa, zanahoria y elotitos)
  • jamón serrano

Cómo hacerlo:

Pones a freír en aceite de oliva la cebolla hasta que este transparente, luego echas el jamón serrano, el jitomate y chile, lo dejas freír un minuto.

Echas las alubias y un chorrito de agua hasta que queden apenas cubiertas. Cuando hierve agregas, verduras congeladas, media cucharadita de caldo de pollo y pimienta, mezcla todo muy bien, pon el fuego muy bajito y espera 10 minutos hasta que este un poco más espeso el caldo y se integre todo muy bien.

¡Listo!

Es perfecto para servir con una ensalada, pan y queso.

Ojalá les sirva, eso estoy comiendo hoy y me sobró para comer otro plato algún otro día.

-S

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s